Льготный курс блин!

Опубликовано Апрель 8, 2009, категория Всё гениально и просто!!!, Новости, Работа.

Льготный курс

Льготный курс


«…Советник премьер-министра Сергей Тигипко предлагает Нацбанку продавать по «льготному» курсу 200 миллионов долларов в месяц на погашение ипотечных валютных кредитов..Банки будут продавать доллары для погашения ипотечных кредитов по зафиксированному курсу 6,5 гривни.»

Красиво звучит.Чувствуется забота о людях.

Что не говори-а мудро всё зделано.Хватает у нас рационализаторов.А что самое интересно-не придерёшься..

Пошёл мой кум кредит в банк платить. Настроение было приподнятое.Ну а как иначе?!Везде кричат что банки тому у  кого валютный кредит-долар продают по льготному курсу. Пришёл убитый.Чего так?Ведь всё так здорово. Льготный курс. Оказалось не всё так здорово.

Банк действительно по бумагам продаёт ему долары по льготному курсу-но вот только услуги банка резко так в цене подскочила что в итоге он заплатил столько же денег -сколько заплатил бы купив долары по нормальном курсу. Зато как громко кричат по ТВ и в газетах..Мне это напоминает поднятие зарплаты военным в 2 раза в 99 помоему году.Тогда тоже ТВ красный был от радостных воплей  «керывныков» о том ,что военные теперь будут жить ещё лучше.Приблизительно в 2 раза.) Но никто не кричал ,что после такого «поднятия» военные стали получать меньше чем получали! Потому что про то, что вместе с поднятием оклада в 2 раза исчезает несколько пунктов к зарплате (такие как 33%,выслуга и тд) никто не кричал!!.А на бумаге всё красиво.

Вот поэтому и не видят люди валюту по льготному курсу которую Нацбанк выбрасывает не первый раз.Поэтому перед тем как покупать доллары в банке-посчитаейте,может есть смысл купить их в сельском обменнике.:)

Оставить комментарий