Продавцы,владельцы любого бизнеса! АХТУНГ!!!

Опубликовано Ноябрь 23, 2008, категория Всё гениально и просто!!!.


Относительно свежий развод.Основан на стремлении людей поддержать свой имидж,не потерять постоянного клиента. Затронуть может любого любого предпринимателя, владельца фирмы,продавца, администратора, владельцы гостиниц,салоны красоты,солярия,бани или сауны,химчистки..В принципе любого у кого есть наличность.
Кидалы работают как правило в паре. По газете с объявлениями или справочнику выбирается фирма. Вид деятельности фирмы не имеет значения.Вы можете продавать венки или окна или булочки-разницы нет.
По телефону который указан в рекламе звонит один из кидал.Чаще всего это женщина.Просит позвать к телефону администратора , если такой имеется или директора. Далее следует приблизительный текст
«Здравствуйте!А можно администратора?Алё..это Оксана? Нет?А кто? Не могу узнать по голосу.(имя администратора или директора узнаётся из объявлений.Если там не указано ничего-работают наугад ).А..Таня!!Извини не узнала по телефону..
Танюшечка..Это ваш постоянный клиент(клиентка)беспокоят.Иванова Света..Ну клиенты Ваши постоянные.Ну та что с Виктором постоянно к Вам заезжают»
.(или заказ делали крупный-в зависимости от фирмы. Если это ресторан-то банкет заказывали.Всё зависит от звонящего.Звонящий должен иметь приятный уверенный голос с хорошей дикцией и конечно быть психологом. Хороший звонящий уже в начале разговора знает-выкрутит он что-то или нет. Пока человек прокручивает в голове своих клиентов ему не дают опомнится.

«Танечка..Мне не удобно Вас просить. Я первый раз в такой ситуации..Я сейчас в центре,а тут позвонил мой сын . Воспользовался ситуацией что нас нет -взял машину и поехал кататься с невестой. А его остановили где то рядышком возле Вас и хотят машину забрать. Вы бы не могли ему дать немного денег что бы он милиции отдал ..у него есть доларов 80 ему ещё долларов 30-40.А мы через 1.5 часа будем у Вас и завезём. Отдадим как угодно ..хоть в долларах хоть в евро,рублями.Мне не хочется к соседям обращаться-мы с ними в контрах.А рядом там больше никого нет к кому можно обратится».(или что-то в этом духе) И если человек на другом конце провода даёт добро-наступает вторая часть кидка.

Через какое-то время приходит сын. И забирает деньги. Но его задача не просто забрать а взять как можно больше. Для этого играется сценка такого плана.
«Сын » или просит позвонить или звонит при Вас маме. «Мама» начинает истерично орать на сынулю в духе «Ты сволочь..заставляешь меня так унижаться…ты же знаешь что мы никогда ничего не просим тем более там где мы обслуживаемся.».и т.д. В процессе обиженый сын передаёт Вам трубку (если звонили с Вашего телефона) ,Вы автоматически подносите трубку к уху и слушаете продолжение отчитки сына.Потом Вы говорите что на проводе уже не «сын» и «мамаша «просит Вас дать с запасом. Естественно просмотрев и прослушав такую комедию Вы не откажите.Это как один из вариантов. Всё зависит от того в каком тоне прошёл разговор. Кто был на проводе-мужчина или женщина. Женщины как правило проще идут на контакт (возможно играет какую то роль материнский инстинкт),с мужчинами тяжелей. Они более недоверчивы.Хотя люди бывают разные. Мой знакомый очень осторожный человек, тем более если вопрос касается денег, попался как мальчик на такой развод..причём говорит чувствую что что-то не так-и всё равно даю. Это значит звонящий был хорошего качества…профи.

Так что делать если однажды к Вам позвонят «клиенты«? Главное не паникуйте.Скажите да и пока сынок к Вам будет добираться-просмотрите базу данных клиентов. А лучше начните опрос по телефону.Как можно больше вопросов-и если человек говорит не внятно, в ответах путается-значит это именно тот случай. До прибытия сынка у Вас будет от 10 мин до 40. По прибытию «сына» повторите такие же вопросы сыну . Уточните что покупали, когда, адрес и телефон можете не спрашивать-он предварительно оговаривается. Предложите ему в сопровождение охрану.Предложите что-то оставить в залог. Документ удостоверяющий личность,телефон ,кольцо.Но здесь будьте внимательны.Документы Вам вряд ли дадут а вот вместо золотого кольца вам могут всунуть качественную бижутерию.

Телефон если оставляют-проверьте его работоспособность и если он окажется выключен с объяснением «полностью сел аккумулятор»-знайте что 99% Вам пытаются всунуть утопленника купленного в ремонтной мастерской за 5-8 баксов за который с Вас требуют минимум 100.
Если забирающему деньги что-то не понравится (охрана,камеры,тон дающего и тд)он говорит что всё порешал сам и просто просит позвонить маме или просто уходит.
Будьте внимательны!!!



Оставить комментарий