Если хочешь поработать 2!

Опубликовано Сентябрь 26, 2008, категория Работа.


Решил продолжить статью про работу. Вспомнил старенький  анекдот может и не в тему.

В городе везде развесили объявления о выставке породистых ослов.Вход 10$. Пришли люди.Заплатили.Зашли за ограждение. Они бродили, удивлённо смотрели друг на друга и спрашивали-»А когда же приведут ослов??!!» :)

Многим из Вас приходилось менять место работы по той или инной причине. Кого-то режим не устроил,кому здоровье не позволяло,кого начальник достал,а кому-то было просто мало денег.

И вот Вы  без работы.Естественно если  не удалось подыскать себе  запасной вариант – Вы начинаете искать подходящую вакансию. Здесь то и начинаются приключения.

Возможно Вы обращали внимание на объявления  «требуется менеджер  для работы в тур фирме». Газеты забиты такими объявлениями. Закрадывается вопрос почему так катастрофически не хватает этих самых менеджеров. Может текучка кадров?). Сейчас мы узнаем  «когда приведут ослов».

Звоните на указанный в объявлении номер. Вам говорят куда и во сколько прийти на собеседование.Как правило это большое помещение с несколькими столами где работают менеджеры по кадрам).Он должен провести беседу.Могу Вас заверить что текст этим «менеджером» сформулирован и заучен на зубок. При загрузке ваших ушей не должно быть никакий промедлений. Его задача отправить Вас на 3-х дневные курсы. Прошу заметить что эти самые курсы оплачиваете Вы. И если Вы не внимательно читали предыдущие статьи (про взятие денег с безработного)-то идёте на эти самые курсы набираться ума. Денежку которую Вы уже отстегнули,будет сегодня же добросовестно раздеребанены между телефонистом,менеджером и на аренду помещения.

На курсах «преподаватель»  расскажет про не дорогой клубный отдых и про то что тем кто хочет работать-нужно обязательно купить сертификат для такого отдыха. Стоимость его может быть разная.(250-600$).Тот кто купил такой сертификат становится менеджером  тоже. Это Вам коротко про систему.Я думаю Вы понимаете что в принципе туризмом здесь и не пахнет. Вы становитесь менеджером и пытаетесь развести таких же как Вы на  курсы и сертификат. (С каждого сертификата менеджер соответственно получает кусочек $100).

Если Вы всётаки попали в такую контору и проплатили всё, но зарабатывать на жизнь обманом Вам не позволяет воспитание-Вам предложат продать сертификат. Для этого в газете ищем объявление «Операции с таймшер-сертификатами» И Вы ,в надежде отбить хоть часть потраченых денег ,можете попасть на ещё большие деньги. Упаси Вас GOOGLE !!Я расскажу что будет дальше..От вас сначала потребуется справка на подлинность которую Вам скажут где взять. Стоить она может около 200$.Возможно при этом Вам скажут что эту сумму вернут потом..Потом потребуется ещё проплата с другой мотивацией,потом ещё..и ещё.. Аля -нигерийские письма.:)Пока у Вас не закончатся деньги или нервы. Добиться потом что либо не реально. Вы не увидите своих денег. Всегда будет куча отговорок иногда даже нелепых. На крайний случай смена названия фирмы,адреса или что-то в этом духе..

«Администратор» блин

В этом случае вы ничего не теряете  кроме своего времени и мизера денег на проезд. В красочном журнале «Работа»гора вакансий .Это только после 2 недель обзванивания,поездок и бесед понимаешь что половина из них натуральные с минимальной зарплатой но зато с соц пакетом,половина в стиле «Преуспевающей компании ISCHEMDURAKOV требуется помощник или замдиректора или..(варианты) зарплата 8000$+карьерный рост и т.д».Причём многие повторяются раз 5-7. До момента когда мне пришлось искать работу я не сталкивался с этой бедой.

Читаю ..театральное агенство «Премьера»..требуются курьеры,администраторы.Звоню,приезжаю.Коротко записали данные и приходите завтра  на стажировку.На следующий день мне и ещё 4 таким же лузерам как я привели «инструктора». Мы сидели в какойто кафешке и нам рассказывали как это здорово..какие перспективы открываются перед тобой. Задача простая..Ломишься в каждую дверь и предлагаешь билеты.А если ты договоришься что бы ,например,завод имени Малышева купил билеты   на весь завод-то будет тебе счастье.Ты сразу менеджер.Тебе не надо будет бегать по улице и напрягать людей.Перспектива меня не порадовала..и я добросовестно помахал всем ручкой и поехал домой убив пол-дня и прокатав и проев денежку,которой как и у каждого безработного, у меня оставался последний мешок.После этого я попадал ещё несколько раз на такие конторы. Одна из них занималась книгами,другая косметикой.Причём попасть можно при поиске любых специализаций.Администратор,менеджер,курьер,водитель,охранник и т.д. Больше всего бесит то -что начинается такая работа с обмана. Почему не написать «Требуются носороги» или торговые агенты?

Общее у них было одно. Все они располагались в съёмных квартирах или полуподвальных помещениях с намёком на евро ремонт. В одной из них даже был охранник который не хотел выпускать меня (когда я понял чем занимается контора).

Менеджер обязательно в идиотском костюме и обязательно с галстуком.Каждое утро перед тем как разъехаться по городу проводится тренинг для поднятия настроения,ну и плюс козырный жест таких продавцов-»коза».Если Вас не радует перспектива и в жару и в холод бегать с сумками,перспектива быть посланным за день раз 50,перспектива не иметь никакой соц защиты (на пример больничного или отпуска).Тогда пробуйте.

Агенства по трудоустройству.

И в заключение .Старайтесь не обращаться в разного рода агенства по трудоустройству.Предложения Вы там увидите заманчивые.Вы приедите,заплатите деньги.Потом Вам дадут список с адресами где нужны кадры . И тут начинается самое интересное. Вы приезжаете на первый адрес-а вам говорят что такой вакансии здесь не было и нет,по второму адресу на Вас посмотрят как на идиота когда Вы скажете какую зарплату Вам предложило агентство,ну а по 3 адресу – просто не будет той организации которая указана в списке,или нет такого адреса. Если Вы после 3 адреса так и не поняли что зря убили время и деньги-можете добивать  список до конца. Потом зайти опять в кадровое где дадут ещё один список. А на ваши притензии зделают удивлённые глаза и скажут-»Не может быть!» И так до бесконечности пока Вам не надоест.
Пусть Вас устраивает Ваша работа!!!

2 комментариев на "Если хочешь поработать 2!"

gravatar

Натяжной  on Октябрь 2, 2008

Не первый раз читаю Ваш блог но этот пост (как по мне) немного не актуален…

gravatar

  on Октябрь 6, 2008

Возможно.Только «администраторы» в премьеру до сих пор нужны))

Оставить комментарий