Борьба с излучением или 20$ за наклейку!!

Опубликовано Август 22, 2008, категория Наклейка за 20$.


Федеральная комиссия связи США (FTC) предъявила иски двум компаниям, продающим устройства, которые якобы защищают владельцев мобильных телефонов от их вредоносного излучения. Компании «Stock Value 1» из Флориды и «Comstar Communications» из Калифорнии обвинялись в обмане покупателей, так как их изделия не обладали заявленными свойствами.
Цитата: «Защитные устройства SafeTShield, NoDanger и WaveShield представляют собой металлические наклейки размером с почтовую марку и стоимостью $20-30. Как заявляют производители, изделия экранируют до 97 – 99% электромагнитного излучения…
…Однако, доказательств защитного эффекта у производителей нет. Более того, вместо уменьшения уровня облучения наклейки дают обратный эффект. Они нарушают диаграмму направленности и полезную напряженность поля, для компенсации чего сотовый телефон автоматически увеличивает излучаемую мощность».
Сейчас в СМИ не часто но можно увидеть рекламу чудо наклейки якобы уменьшающую вредность мобильного телефона,компьютера ,телевизора и т.д.
- «действие  основано на поглощении вредных для человека излучений, генерируемых электромагнитным полем,  компьютером, телевизором, мобильным и радиотелефоном, уменьшая электромагнитное поле, а также мягкое рентгеновское излучение, в среднем, в 2-3 раза» (Как ни странно – «это совершенно не сказывается на потребительских свойствах аппарата»!).
- «устройство нейтрализует излучение Козырева-Дирака, пагубно влияюще на организм на межклеточном уровне» (науке ничего неизвестно о подобном излучении, как нет и доказательств вредности/полезности воздействия несуществующего излучения на организм человека);
-  заменяет все известные на сегодняшний день бытовые защитные экраны»(Можно наклеить на человека и отправить на саркофаг в Чернобыль-всё будет нормально.)

В качестве доказательств верности этих утверждений приводятся следующие аргументы:

«Из тестирования, проведенного лабораторией республиканского Центра Госсанэпиднадзора Минздрава Республики Узбекистан.
Результаты исследований показали, что имеет место снижение показателей электромагнитного поля от компьютеров с 12,0 В/м до 7,0 В/м у монитора и с 14,0 В/м до 10,0 B/м у боковых панелей на расстоянии 1 метра от экрана, после 2-х дневной экспозиции отмечено во время вызова на сотовом телефоне / с 8,9 МкВт/см до 1,9 МкВт/см /, а во время разговора она стала ниже чувствительности прибора.
Учитывая изложенное, Министерство здравоохранения Узбекистана считает, что использование устройства  позволяет уменьшить излучение электромагнитного поля от компьютера и ППЭ СВЧ от сотового телефона, которые находятся в прямой зависимости от продолжительности действия».
Надо ли говорить, что кроме как в Узбекистане, упомянутое словоблудие  подтвердить нигде более не смогли.
Названия могут быть разные .
Если Вы нарвались на таких продавцов-то как и в предыдущих случаях я предлагаю Вам немного подумать.

Если устройство полностью, или на 95%, гасит излучение сотового телефона, то как же он работает? Ведь связь с базовой станцией осуществляется именно с помощью радиоволн. А они погашены этим супер-нейтрализатором. Если задать такой вопрос продавцу то вы услышите  примерно такой вариант «оно нейтрализует только вредные волны от сотового, а полезные оставляет». Ну, тогда возникает вопрос: «Так, оказывается, от мобилки исходят ещё и полезные волны?» В сотовом сигнале всего две составляющих: несущая волна на частотах в несколько сотен мегагерц и звуковая составляющая в диапазоне 20-20000 Гц. Если подавить несущую волну (которая и считается вредной), то сигнал вообще никуда не пройдет. А если звуковую – то мы не услышим звонящего абонента. Так какой же сигнал глушит чудо-наклейка? Максимальный внешний размер этой наклейки 2 см. Голографическая «рабочая» матрица внутри него – и того меньше. А длины волн сотового, работающего в стандартах GSM-900 и GSM-1800, равны примерно 30 и 15 см соответственно. А как известно из школьного курса физики ), 15-сантиметровая волна попросту обогнет 2-сантиметровое препятствие, чем бы оно не являлось. На западе люди становятся на этой почве параноиками.Кроме наклеек можно купить одежду,маски и т.д Здесь вы можете глянуть весь ассортимент .www.habrahabr.ru Думаю что привёл Вам достаточно аргументов против таких покупок.


Один комментарий на "Борьба с излучением или 20$ за наклейку!!"

gravatar

  on Сентябрь 9, 2008

Это надо быть дауном чтобы купится.)А специальнообработаные булавки для нейтрализации радиации в радиусе 5км ещё никто не придумал?))Автору большой сенкл!

Оставить комментарий