Интернет

Опубликовано Июль 27, 2008, категория Интернет.


С появлением интернета сфера деятельности у разного рода жуликов значительно расширилась. Начиная от разнообразных пирамид,кошельков,объявлений в стиле «1000$ за час»,недобросовестными партнёрками,онлайн казино,обменников и заканчивая угонами номеров,взломами кошельков E-Gold и web-money, различными инвестиционными фондами.И способов выкрутить из Вас кровные ,тяжким трудом заработанные денежки ,становится с каждым днём больше.

Эта страница посвящается именно обману в интернете

Клики,почта и т.п

Каждый оказавшись первый раз в сети начинает задумываться как можно заработать.Начинают как правило с серфинга, почтовиков, клики , банеры, письма, анкеты, просмотры, опросники и много всякого ещё.Вот здесь надо быть внимательным.

Заработать что-то таким образом трудно.Всё что вы накликаете -это пару троянов.В лучшем случае накликать можно,но денег этих Вам не хватит даже на оплату интернета.Это я отвлёкся.)Во всех таких конторах есть минимум для съёма денег-т.е если минимум стоит 20$ то набив 17$ Вы ну не как не сможете ими воспользоваться.И уж очень часто после того как вы наклацали нормальную сумму вы просто не можете зайти на сайт,Вас просто удаляют или банят.И не ждите ответа не письма админу.Адреса таких контор и отзывы людей я не без Вашей помощи ,надеюсь,выложу попозже в чёрном списке

Другим широко распространенным видом мошенничества в Интернете являются так называемые «Золотые кошельки». Суть этого метода заключается в следующем: Вам предлагаются 6 номеров кошелька Web Money, на каждый из которых необходимо перевести по $1, с просьбой добавить Ваш номер в список его кошельков. После этого нужно разослать всем, кому возможно (по электронной почте или же разместить на форумах) эти же 6 номеров, но перед тем последний заменить своим. Вся эта история сопровождается эмоциональными высказываниями о том, чего можно достичь, занимаясь таким «прибыльным» делом. После долгих дней, недель, а иногда и месяцев ожидания деньги просто рекой польются непонятно откуда в Ваш кошелек.

воровство паролей

В данном случае пришло письмо типа от суппорта бесплатного хостинга на narod.ru, написано курсивом.Здравствуйте!
Это письмо было послано Вам, так как Вы являетесь владельцем сайта http://www.gggggsr.ru/, находящимся на бесплатном хостинге Narod.ru. Если вы считаете, что возникла ошибка, и Вы не являетесь владельцем сайта http://www.ggggggsr.ru/ , то свяжитесь с нами по адресу support@narod.ru
В связи с ростом популярности бесплатного хостинга Narod.ru и продолжительной его работой, учащаются случаи »забрасывания» сайтов, т.е. некоторые владельцы больше не используют и не модернизируют свои сайты, но они по прежнему остаются в сети тем самым затрачивая большие ресурсы бесплатного хостинга Narod.ru . На данный момент это явление становится массовым и, чтобы как-то разгрузить систему, мы вынуждены принять меры!
Вы должны пройти повторную авторизацию своего аккаунта. Для этого Вам необходимо заполнить и отправить форму, где нужно указать ваш логин и пароль, который вы указывали при регистрации, а также контрольный вопрос и ответ на него. Ресурсы, которые не пройдут повторную авторизацию, будут заблокированны, а затем удалены!
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть на главной странице Narod.ru в разделе F.A.Q. или сразу перейти к заполнению формы повторной авторизации, перейдя по этой ссылке http://www.narod.yandex.ru/pasport&avtorization/cgi-bin/Reg…Вы должны пройти авторизацию в течении 10 дней!
Все вопросы присылайте на адрес support@narod.ru

Звучит неплохо, таже можно поверить что это на самом деле не обман. Данное письмо расчитано на то, что вы читаете емайл сообщения в html режиме, т.к. с помощью html тэгов можно скрыть настоящие ссылки. Тоесть в данном письме под емайлом суппорта скрывался емайл мошенника, который отправлял это письмо, а под ссылкой на страницу расположенную на хостинге, скрывалась ссылка на другой сайт, у которого дизайн похож на народовский. Поэтому, всегда обращайте внимание на то куда ведут ссылки и на какие емайл адресса, а лучше читайте почту в текстовом режиме, так и безопастней и надежней.


Воруют деньги с кошельков

Я хочу вас предупредить чтобы вы не попадались на распространенные сейчас методы воровства денег из электронных систем. Наиболее популярны сейчас такие системы: WebMoney и E-Gold. Именно на деньги в этих системах и покушаются наиболее часто.

Воровство E-Gold

Типичный пример такого воровства: вам на мейл приходит письмо с обратным адресом технической поддержки примерно с таким текстом: «у нас потеряна информация о клиентах, пожалуйста зайдите на ваш аккаунт и перепроверьте все» или «мы производим закрытие всех неактивных аккаунтов, чтобы ваш аккаунт не закрыли зайдите на ваш аккаунт» даже сегодня мне пришло такое письмо (естественно все на английском языке) «на ваш такой-то аккаунт в E-Gold пришли 680$, вы должны зайти на ваш аккаунт и подтвердить это.»…

Так в чем же тут обман? А вот в чем. Когда вам дают ссылку по которой вам говорят зайти на ваш аккаунт, то на самом деле вам дают ссылку на ИХ сайт. Сайт выглядит точно так-же как настоящий. Если вы не обратите внимание какой же адрес вы видите в броузере после того как вы кликнули на ссылку в письме, то вы смело будете вводить на этом сайте ваш логин и пароль для входа в систему.

Я думаю всем понятно что происходит дальше? Введенный вами пароль идет к хозяину этого сайта, т.е. к мошеннику который все это затеял. После этого с вашего аккаунта успешно списываются все деньги.

Как от этого защитится? Просто. Внимательно смотрите на каком сайте вы вводите пароли. Если вас что-то смущает, то лучше все перепроверьте десять раз.

WebMoney

К счастью для WebMoney получить доступ к чужому кошельку сложнее, т.к. для этого нужно украсть еще и файл-ключ. Но находятся кто пытается и это сделать.

Недавно пришел спам, что мол всем нужно перерегистрироваться в системе WebMoney, для этого вы должны скачать специальную програмку, запустить ее на компьютере и она все сделает. И главное для этого был куплен домен очень похожий на реальный адрес webmoney.ru Через какое-то время после запуска этой программы вы бы увидели ваш кошелек пустым. Еше распространенный сейчас способ обмана – это миф о том, что программа WebMoney взломана. Что мол можно скачать опять-же специальную программку, запустить ее, она исправит все что нужно и вам будут сами идти-генерироваться деньги . Так вот поверьте – это все полный бред! Ни в коем случае не скачивайте и не запускайте подобные подозрительные программы, если конечно, не хотите остаться без денег!


Инвестиционные фонды

В интернете появилось просто неприличное число так называемых «Инвестиционных Фондов». Предлагают огромные проценты, надежное вложение ваших стредств и т.д. Естественно, вложив свои деньги в такой фонд, вы их больше никогда не увидите. Так как их перечисление заняло бы не одну страницу, я дам несколько советов, как отличить настоящий фонд от пустышки.

Вот несколько особенностей «дутых» фондов

  • Сайт расположен на бесплатном хостинге типа h1.ru , hut.ru, nm.ru и т.д
  • Отсутствие контактной информации , реквизитов фонда, отсутствие WM-аттестата. У настоящего фонда обязательно должен быть аттестат доверия, который можно легко найти на главной странице!
  • Завышенные проценты по вкладам. Реальный процент это не более 10-15% в месяц. Если обещают больше, то скорее всего вы своих денег уже не увидите.
  • Информация о фонде пришла СПАМОМ – настоящие фонды никогда не занимаются СПАМОМ!
  • Любительский корявый дизайн сайта, а то и вовсе одна страничка с призывом вложить деньги – это верное кидалово!

Вот один пример.Упаси Вас Google попробывать выслать туда хоть 1$

Нашел я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе WebMoney волшебный WMZ кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном размере!!! Любая сумма! Пошлете тысячу получите три тысячи и т. д.». Я не поверил, но для теста послал 1 доллар. Через где-то 5 часов проверил свой WMZ кошелек и обнаружил перевод в три доллара! Я удивился. Послал потом еще доллар, опять то же самое. Потом послал 3 долларa, мне пришло 9. Осмелев окончательно, послал все что у меня было — около 150 WMZ… Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 450 WMZ мне никто не прислал, да и мои 150 тоже исчезли навсегда… Понятно как они работают. Сначала никто много не пошлет — вот они и отдают деньги, чтоб люди осмелели. Потеряв 9 долларов сначала они получили 150 долларов потом… Полазив в поисковых системах нашел много подобных статей, как ни странно, кошельки в них очень часто повторялись. В общем, это я к тому, что если быть аккуратным и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, от 1 WMZ), то всегда можно получать в три раза больше. У них есть специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно остановиться. Переводы суммой до 5,5 долларов они не забирают никогда. Только если вы пришлете его больше 4 раз подряд с одного кошелька. То есть, послав 1,65 WMZ вы в любом случае получите 4.95, т. к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. Также не забираются одноразово присланные суммы до 3.50 долларов. Если аккуратно слать им небольшие суммы с разных кошельков то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа), что упрощает вероятность их обмана. Есть несколько десятков таких кошельков. Вот самый «крупный» (с которым я работаю и сейчас): Z419854691630
Да еще если вы отправили менше 1$ то возможно что вам ничто не прийдет, потому что ихний программы бывает не принимают очень мелкие суммы, но и не посылайте больше 3,5$. Хотя в первый раз вы можете смело отсылать не больше 5,5
контакты: 77777777 Пишите если что то не получается! ЖЖЖёМ УРОДОВ!!!



Оставить комментарий