В дороге

Опубликовано Июль 24, 2008, категория В дороге.



В 1996 году (когда я только подумывал женится),мой (всё таки)тесть был начальником дорожной милиции в одном чудном Украинском городке.
И я застаю как-то его резко уезжающим…Не было его приблизительно часа 2 ,а когда он приехал -я узнал причину ..
Оказывается в тот день на трассе облапошили 3 водителей..Система на сегодняшний день старенькая -но   ещё встречается!!

Вы едите на машине и видите как на обочине стоит машина на аварийке и человек машет.Рядом могут стоять и маленькие дети.Вы останавливаетесь..
К Вам подбежит человек.(98% это цыгане)И начнёт рассказывать…»Братан!Выручай!!.»…И тут вариантов уже уйма. Лично в моих случаях были беженцы из Югославии и..ну вобщем смотрите на ближайший катаклизм в Европе(наводнение,цунами,военные действия и т.п) -это и будут люди «ОТТУДА»)).Но ситуация у них одна-закончился бензин.У меня было даже ,что он закончился на дизельном автомобиле)) И что бы доехать до заправки нужно пару литров.Денег тоже скорее всего нет но могут расчитаться золотым кольцом. Теперь самое интересное:
Человек при Вас снимает с пальца золотую блестящую гайку грамм на15 (возможно даже и с пробой) и предлагает Вам в знак благодарности за бензин за символическую плату (она может быть и 20$а может и поболее)купить эту гайку..
Вы со злорадной улыбкой от удачной сделки забираете кольцо ,выгребаете из кошелька то ,что у Вас с собой было))И мчите в ближайший ломбард где Вам с радостью скажут что это кольцо новое стоит не более 5$.
Естественно на месте  «терпящих бедствие» беженцев Вы уже не найдёте.

PS:Не всегда человек предлагающий Вам золото будет циганских кровей..В последнее время можно наблюдать на улице как человек ,мягко говоря склонный к употреблению алкоголя, предлагает или цепочку или колечко…
1.Напоминаю Вам что скупка краденного -это уже уголовный кодекс
2.Посмотрите вокруг внимательно.В районе 100 метров вы обязательно увидете двух мирно разговаривающих цыганочек..Дальше думайте сами..Какое это золото и кто кого нанял))


Оставить комментарий